Aktive Herren II

Hart erkämpfte Punkte gegen MSG Roßdorf/Reinheim II

Auch unter erschwerten Bedingungen bleibt die Zwodd siegreich und blickt nun zuversichtlich auf die vorweihnachtlichen Topspiele. Am Sonntagnachmittag begrüßte man die MSG Roßdorf/Reinheim II bei winterlichen Temperaturen in der TSV Halle. Das Ziel der Mannschaft um Trainer Popielarski war klar – auch gegen den aktuell Letztplatzierten der Bezirksliga A sollte eine konsequente Mannschaftsleistung den neunten Sieg im zehnten Saisonspiel sichern.

Gelungener Start findet jähes Ende

Mit lediglich zehn einsatzfähigen Feldspielern begann man die Begegnung gegen die MSG in einer 6-0 Abwehrformation. Einmal mehr gelang es der Zwodd den ersten Treffer zu erzielen und die Anfangsphase auch in der Folge für sich zu entscheiden. Obwohl auch der Gast fleißig Tore warf, konnte man sich bis zur 15. Minute über das 3:2, 7:5 und 10:7 Tor um Tor absetzen. Eine fragwürdige Schiedsrichterentscheidung in der darauffolgenden Szene sollte jedoch diesen Flow der Mannschaft anschließend unterbrechen. Nach einer regulären Abwehraktion von Max Damm entschied das Gespann auf Rot und brachte somit die gut gefüllte Halle gegen sich auf. Trotz anfänglicher Diskussionen fokussierte sich die Mannschaft relativ schnell wieder und schaffte es bis zum Pausenpfiff einen kleinen Vorsprung von zwei Toren zu halten. (18:16)

Jankovic und Meise-Brüder führen Mannschaft zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel wollte man das Spiel wieder in sicheres Fahrwasser bringen und die Führung ausbauen. Leider folgte das Gegenteil. Durch unkonzentrierte Abschlüsse und fehlende Konsequenz in der Abwehr ermöglichte man den Gästen innerhalb kürzester Zeit den Ausgleich zum 18:18 zu erzielen. Weil man hinten noch immer viel zu viele Tore kassierte, war insbesondere der Angriff gefordert, um gegenzuhalten. Joschka Jankovic, der nach der roten Karte auch im Angriff zum Einsatz kam, übernahm Verantwortung und konnte mit seiner Erfahrung – ebenso wie Robin Meise – insgesamt neun Tore beisteuern. In Szene gesetzt wurden nahezu alle Spieler einmal mehr vom unermüdlichen Felix Meise. Insgesamt ist es der kämpferischen Leistung der Mannschaft zuzuschreiben, dass man den ausgeglichen Spielverlauf mit mehreren Führungswechseln in der zweiten Halbzeit letztlich zu Gunsten des TSV entscheiden konnte. Knapp aber verdient siegt die Zwodd schlussendlich mit 32:31 und erfüllt damit die gesetzte Pflichtaufgabe.

Nächstes Spiel beim Tabellenführer TV Lampertheim

Am kommenden Sonntag, den 03.12.2023, reist die Mannschaft zum Topspiel gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer TV Lampertheim. Anpfiff ist um 18:00 Uhr in der Jahnhalle in Lampertheim (Am Sportfeld 6, 68623 Lampertheim). Die Zwodd freut sich über zahlreiche Zuschauer und Pfungstädter Unterstützung in fremder Halle!

TSV-Torschützen: Jankovic (9), R. Meise (9/3), F. Meise (6/2), H. Schwab (4), Mees (2), Grein (1), Damm (1)