Aktive Damen II

D2: Verdienter Auswärtssieg gegen die HSG Riedstadt III (a.K.)

HSG Riedstadt III – TSV Pungstadt II 24:31 (11:16)

Am vergangenen Sonntag, den 18.02.2024, stand ein weiteres Auswärtsspiel der 2. Damen an. Nach der letzten Niederlage gegen die HSG Riedstadt III am 28.01.2024 in Pfungstadt wollten die 2. Damen des TSV sich für die letzte Begegnung revanchieren.

Die Partie wurde bereits nach 19 Sekunden mit einem Tor von Jule Feldmann eröffnet. Die ersten Minuten verliefen sehr ausgeglichen. Doch durch das zunehmend gute Zusammenspiel der Pfungstädterinnen konnten sie sich bis zur 14. Minute mit einem Vorsprung von fünf Toren belohnen. Die Abwehr des TSV agierte von Anfang an geordnet und konzentriert. So ging es für beide Mannschaften mit einem 11:16 in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause ging es hochmotiviert zurück in die Halle mit dem Ziel, den Vorsprung weiter auszubauen. Die ersten Minuten verliefen etwas schleppend, so versuchten die Gastgeberinnen den Spielstand zu verkürzen. Die Konzentration der Pfungstädterinnen ließ nach wodurch viele Fehlpässe entstanden. Doch die Abwehr war umso besser, so dass sie den Ball immer wieder ergatterten, weshalb die HSG Riedstadt III den Vorsprung kaum verkürzen konnten. Nach der Auszeit der DOGS in der 46. Minute war die Konzentration wieder voll da und sie agierten im Angriff wieder besser als Team zusammen. Trotz einer 2-Minuten Strafe in der Schlussphase, konnte die Führung von den DOGS gehalten werden und sie legten eine gute Abwehrarbeit hin. Am Ende stand ein verdienter Auswärtssieg mit einem Endstand von 31:24 für die Pfungstädterinnen zu Buche.

Am kommenden Samstag, den 24.02.2024 steht ein weiteres Heimspiel der 2. Damen gegen die FSG LoLa II (a.K.) auf dem Plan. Anpfiff ist um 16:00 Uhr in der Großsporthalle in Pfungstadt.

Für den TSV spielten: Melina Blum im Tor, Sophie Büscher (6/2), Lena Schütz (3), Jana Hanst (6/2), Jule Feldmann (7), Ilka Eisenbeis (2), Catlin Grein (1), Nina Hollube, Helin Kilickaya (1/1), Annika Schlösser (5)