Aktive Damen II

Niederlage gegen die HSG Riedstadt III (a.K.)

TSV Pfungstadt II – HSG Riedstadt III 19:22 (10:13)

Am vergangenen Sonntag, den 28.01.2024, traten die 2. Damen des TSV im Heimspiel gegen die HSG Riedstadt III an. Trotz dem sicheren Aufstieg der Pfungstädter sind sie hochmotiviert, auch die noch bevorstehenden Spiele zu gewinnen und gingen so mit voller Energie ins Spiel.

Die ersten 10 Minuten konnten die Gastgeberinnen das Spiel ausgeglichen gestalten. Doch die DOGS machten zu viele technische Fehler, sodass die Gäste schnelle Tore über die zweite Welle erzielen konnten. Diese Unaufmerksamkeiten ließen die 2. Damen mit sechs Toren in den Rückstand geraten. Bis zum Ende der 1. Halbzeit konnten die Gastgeberinnen den Vorsprung der Gäste um drei Tore verringern, sodass die beiden Mannschaften mit 10:13 in die Halbzeit gingen.

Nach der Halbzeitansprache von Trainer Jörg Unger ging der TSV mit neuer Energie und Kampfgeist in die 2. Halbzeit. Die ersten Minuten der 2. Hälfte verliefen etwas schleppend, so konnte die HSG Riedstadt III leichte Tore erzielen und bis zur 44. Minute den Abstand auf 12:20 erhöhen. Trainer Jörg Unger nahm zur 46. Minute eine Auszeit um seine Mannschaft wach zu rütteln und ihnen klar zu machen, dass noch nichts verloren ist. Den geweckten Kampfgeist hat man in den letzten 10 Minuten den 2. Damen des TSV definitiv angemerkt. Die Gäste erzielten in den Schlussminuten keine Tore mehr und das Spiel wurde mit einem Endstand von 19:22 abgepfiffen.

Am kommenden Sonntag, den 04.02.2024 steht ein weiteres Heimspiel der 2. Damen gegen die TuS Zwingenberg auf dem Plan. Anpfiff ist um 14:00 Uhr in der Großsporthalle in Pfungstadt.

Für den TSV spielten: Melina Blum und Inna Bintou Daffe im Tor, Sophie Büscher (3/1), Dana Unger (1), Sina Hanst, Lena Schütz (6), Caterina-Marija Bradasch, Ilka Eisenbeis (1), Catlin Grein (1), Nina Hollube (1), Pia Roth (4), Annika Schlösser (2), Helin Kilickaya