Aktive Damen II

Wichtiger Derbysieg für die Damen II

Am Samstag, den 09.12.2023, stand das letzte wichtige Spiel für dieses Jahr auf dem Plan. Im Heimspiel gewannen die Pfungstädterinnen mit 25:15 und das wollten sie genau so auch im Auswärtsspiel beibehalten.

Für die Damen II des TSV ging es ganz klar darum, die Tabellenspitze zu verteidigen und einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft zu gehen. Trotz der etwas untypischen Uhrzeit, an einem Samstag um 19:45 Uhr, waren die Pfungstädter Damen II hochmotiviert, denn es zählte nichts anderes als ein Sieg, es gingen letztendlich um wichtige Punkte.

In den ersten Minuten lief das Spiel sehr ausgeglichen. Man sah jedoch, dass den Pfungstädterinnen der Kampfgeist fehlte und gut erarbeitete Torchancen nicht verwertet wurden. Trainer Jörg Unger nahm daraufhin in der 24. Minute eine Auszeit, denn er wollte unbedingt mit einer Führung in die Pause. Sein Plan ging auf, Pia Roth konnte das Führungstor erzielen und die DOGS gingen mit einem 10:13 in die Kabine.

Nach der Halbzeitansprache erarbeiteten sich die Pfungstädterinnen erfolgreiche Torabschlüsse und hatten das Spiel nun besser unter Kontrolle. Sie ließen sich nicht einholen und spielten sowohl in der Abwehr als auch im Angriff immer besser, so dass es in der 34. Minute einen Vorsprung von 5 Toren gab (13:18). Auch leichte Tore aus dem Rückraum waren an diesem Tag zu sehen. Die Gegner verringerten jedoch, durch gutes Zusammenspiel, in der 43. Minute den Abstand auf 16:19. Dadurch ließen sich die DOGS aber nicht verunsichern und konnten so mit einem Endstand von 22:29 nicht nur den Sieg, sondern auch den Aufstieg in die Bezirksliga A feiern.

Das erste Rückrundenspiel findet erneut in Eberstadt (Alsfelder Straße 29, 64289 Darmstadt), am 20.01.2024 um 16 Uhr, mit derselben Partie statt. Auch in diesem Spiel wollen die Damen II des TSV ihre gute Form der Hinrunde beibehalten.

Für den TSV spielten: Melina Blum (im Tor), Sophie Büscher (4/1), Sina Hanst (1), Lena Schütz (4), Caterina-Marija Bradasch (2), Jana Hanst, Jule Feldmann (4), Ilka Eisenbeis (4/1), Catlin Grein (3), Nina Hollube (1), Pia Roth (2), Annika Schlösser (4)