Aktive Damen II

Punkteteilung im Aufstiegskampf

Am Sonntag, den 03.12.2023, stand eins der wichtigen Punktspiele der Saison auf dem Plan. Die TSV Damen empfingen die Damen der TGB Darmstadt III, gegen die man sich in der vorherigen Begegnung gut präsentieren und einen deutlichen 12:25 Sieg erspielen konnte.

TSV Pfungstadt II – TGB Darmstadt III 20:20 (12:9)

Ziel des Tages

Das Ziel des Tages war klar gesteckt und es sollten weitere 2 Punkte auf das Konto der Gastgeberinnen wandern. Die ersten Minuten konnten die Zuschauer eine ausgeglichene Partie sehen. Erst ab der 9. Minute (4:3) konnten sich die TSV Damen einen Vorsprung erarbeiten. Immer wieder konnte der Angriff der Gäste durch eine gute direkte Manndeckung gestört werden. Zusätzlich konnte man sich an diesem Tag wieder auf Melina Blum im Tor verlassen. Nach 20 gespielten Minuten stand es nun 10:5, doch zur Halbzeit musste man sich mit einem Ergebnis von 12:9 in die Kabine verabschieden.

Holpriger Start

Der Start in die zweite Halbzeit war holprig und es war eine gewisse Hektik zu spüren. In der 39. Minute glichen die Damen der TGB wieder aus (13:13), danach übernahmen Dana Unger und Lena Schütz Verantwortung und konnten in 3 aufeinanderfolgenden Angriffen jeweils 3 Tore erzielen. Einige Spielerinnen mussten an diesem Tag auf ungewohnten Positionen spielen und nahmen die Herausforderung an. Leider musste an diesem Tag mit einem Endstand von 20:20 ein Punkt abgegeben werden. Die dritte Begegnung steht jedoch am Ende der Saison am 02.03.2024 noch aus. Hier gilt es noch einmal 2 Punkte zu holen.

Nächstes Spiel

Am kommenden Samstag, den 09.12.2023, steht das Auswärtsspiel gegen die Damen der TG Eberstadt auf dem Plan. Anpfiff ist um 19:45 Uhr in der Berufsschule Bürgerpark Nord in Darmstadt. In der ersten Begegnung der Runde konnten die TSV Damen deutlich mit 25:15 als Sieger vom Platz gehen, auch Auswärts möchte man nun die Punkte nicht liegen lassen.

Für den TSV spielten

Melina Blum (im Tor), Cindy Edelmann, Sophie Büscher, Dana Unger (6/1), Sina Hanst, Lena Schütz (6), Jana Hanst (4/2), Catlin Grein, Nina Hollube (1), Pia Roth, Helin Kilickaya, Annika Schlösser (3)