Aktive

TSV Damen verlieren bei der HSG Dietzenbach

Am vergangenen Sonntag gastierten die TSV Damen beim Tabellennachbarn der HSG Dietzenbach. Leider blieben die Damen an diesem Tag unter ihren Erwartungen und konnten keine weiteren Punkte bejubeln. Endstand 26:23 (13:12).

Karin Euler musste an diesem Tag auf gleich fünf Spielerinnen verzichten, sodass sie mit einem dezimierten Kader nach Dietzenbach reiste. Die Vorzeichen waren alles andere als optimal. Dennoch wollten die Pfungstädterinnen möglichst lange mithalten und wenn möglich zwei weitere Punkte auf das Haben-Konto verbuchen.

Das Spiel startete zunächst wie gewünscht. Die Damen gingen schnell 0:2 in Führung und agierten in der Abwehr konzentriert. Jedoch war von der Konzentration schnell nichts mehr zu sehen. Im Angriff vergab man viele herausgespielte Torchancen und in der Abwehr stimmte die Abstimmung nicht. So konnten die Gastgeberinnen mit zwei Tore in Führung gehen. Nach einem erneuten Ausgleich der Pfungstädterinnen konnte sich keine der Mannschaften mehr deutlich absetzen. In die Halbzeit ging es für die Pfungstädter Damen mit einem knappen 13:12 Rückstand.

Die Ansprache in der Halbzeit war kurz – technische Fehler minimieren und Konzentration beim Torabschluss.

Das Gegenteil trat ein. Die Ausbeute beim Torwurf ließ leider weiterhin zu Wünschen übrig. Damit luden die Pfungstädter Damen ihre Gegnerinnen ein ums andere Mal zum Gegenstoß ein, den sie gekonnt nutzten.  Beim Spielstand von 24:18 und noch neun zu spielenden Minuten dachten nun alle, das Spiel ist entschieden. Doch ein Aufbäumen der Pfungstädterinnen und ein 4:0 Lauf sorgte noch einmal für Spannung. Am Ende kam die Aufholjagd allerdings zu spät, sodass die Pfungstädterinnen eine 26:23 Niederlage hinnehmen mussten.

Das kommende Spiel wurde aufgrund von Hallenarbeiten verlegt und findet nun am Donnerstag, den 23.11.2023 um 20:30 Uhr in der TSV Halle statt. Die Damen freuen sich auf Unterstützung im Spiel gegen die Damen aus Zwingenberg.

Für den TSV spielten: Josefin Lotze und Jana Hanst im Tor; Alena Rämisch (8/4), Lejla Memisevic (5), Leonie Lüdtke (4), Lena Kötter (2), Nicki Schüttler (2), Lena Hanst (1), Celine Meise (1), Jule Feldmann und Pia Roth