Aktive Damen II

Derbysieg an der Tabellenspitze

TSV Pfungstadt II – TG Eberstadt 25:15 (14:6)

Am Samstag, den 04.11.2023, stand das vorerst wichtigste Spiel der Saison auf dem Plan. Die TSV Damen empfingen die Damen der TG Eberstadt. In der Partie ging es darum, die Tabellenspitze zu verteidigen und einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft zu gehen. Da es in der aktuellen Runde nur drei Mannschaften gibt, die nicht außer Konkurrenz gemeldet sind, sind die seltenen Punktspiele umso wichtiger. Alle Beteiligten wussten worum es an diesem Tag ging und es machte sich eine leichte Anspannung vor dem Anpfiff breit. Allerdings wurde dies den Damen des TSV nicht zum Verhängnis, es wurden von Beginn an 20 starke Minuten gespielt. In dieser Zeit konnten sich die Gastgeberinnen einen Vorsprung von 8:1 erarbeiten (bis zur 13. Minute konnte der Spielstand von 3:0 gehalten werden). Zusätzlich zur guten Abwehrleistung und der starken Leistung von Melina Blum im Tor wurden im Angriff Chancen verwertet. Die letzten 10 Minuten der ersten Hälfte liefen für die Gäste etwas besser, es wurden gemachte Fehler bestraft und die Führung zur Halbzeit auf 14:6 verkürzt.

Der Start in die zweite Halbzeit sollte nicht so leicht von der Hand gehen wie der Spielbeginn. Der Sieg sollte allerdings zu keinem Zeitpunkt in Gefahr sein. In der Abwehr wurden die Gegnerinnen immer wieder in Bedrängnis gebracht und Bälle erobert. Im Angriff wurde versucht das Tempo weiterhin hoch zu halten und die erarbeiteten Torchancen genutzt. Auch leichte Tore aus dem Rückraum konnte man an diesem Tag sehen. Mit einem deutlichen 25:15 wurde die Begegnung abgepfiffen. Alles in allem spielte die Mannschaft von Jörg Unger als Team gut zusammen und hat sich die zwei Punkte verdient. Diese wichtigen Punkte bringen die TSV Damen im Kampf um die Meisterschaft einen guten Schritt nach vorne. Am 09.12.2023 könnte man hier mit einem weiteren Sieg gegen die TG Eberstadt den Titel nach Pfungstadt bringen.

Am kommenden Sonntag, den 12.11.2023, steht das Auswärtsspiel gegen die Damen der TuS Zwingenberg II (a.K.) auf dem Plan. Anpfiff ist um 17:30 Uhr in der Melibokushalle Zwingenberg. In der ersten Begegnung der Runde konnten die TSV Damen knapp mit 23:21 als Sieger vom Platz gehen, auch Auswärts will man sich nun gut präsentieren.

Für den TSV spielten:

Melina Blum und Inna Bintou Daffe (im Tor), Cindy Edelmann, Sophie Büscher (2), Dana Unger (2), Sina Hanst, Lena Schütz (4), Caterina-Marija Bradasch (1), Jana Hanst (9/2), Catlin Grein, Nina Hollube (1), Pia Roth, Helin Kilickaya, Annika Schlösser (6/3)