Aktive

Damen II finden mit Sieg in die gewohnte Form zurück

Nach der bescheidenen Leistung und der daraus resultierenden Niederlage am letzten Sonntag, waren die Damen entschieden, dieses Mal wirklich ihr Können zu zeigen. Da die Damen I des TSV zeitgleich um wichtige Punkte zum Klassenerhalt spielte, trat man mit leicht dezimiertem Kader an, da die erste jegliche Unterstützung brauchte. Mit nur 9 Feldspielerinnen und ohne Trainer ging es also nach Roßdorf, und Sarah Denefleh wurde kurzerhand zur Spielertrainerin befördert. Dennoch lieferten die Damen II des TSV eine solide Leistung und konnten so das Rückspiel gegen die zweite Damen der SKG mit 21:26 für sich entscheiden.

Schon zu Beginn fand der TSV gut ins Spiel und konnte direkt die ersten drei Tore erzielen. Leider fehlte zu Beginn die Absprache in der Abwehr, sodass der Gegner direkt mit zwei Toren nachsetzen konnte. Der Abstand betrug in den ersten 20 Minuten nie mehr als drei Tore, doch die Gastgeber schafften es nicht, den Rückstand aus den ersten Minuten wieder aufzuholen. Die Abwehr funktionierte jetzt besser, und der Gegner musste im Angriff lange spielen, während der TSV vor allem durch schnelle Rückraumtore Treffer verbuchte. Mit einer vier Tore Führung ging es bei 12:16 in die Pause.

Die zweite Halbzeit startete man so, wie man die erste Halbzeit beendet hatte. Die Abwehr stand solide, im Angriff kam es leider zu mehr technischen Fehlern, die der Gegner mit Tempogegenstößen bestrafte. Doch das brachte die Damen des TSV nicht aus der Ruhe und der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Die 7 Meter wurden treffsicher im gegnerischen Tor platziert, während der Gegner wiederum bei zwei von vier 7 Metern an der Torwärtin scheiterte. Nach einem anstrengenden Spiel sicherte man sich mit einem Ergebnisse von 21:26 die nächsten zwei Punkte.

Am kommenden Wochenende haben die Damen II spielfrei. Die Damen I sind am Sonntag den 29.01 um 18:00 zu Gast bei der ESG Crumstadt/ Goddelau, dem aktuellen Tabellennachbar.

Für den TSV spielten: Kimberly Nold und Annalena Dickler im Tor; Lena Kötter (9/1), Sarah Denefleh (5/1), Sophie Büscher (5/3), Pia Roth (2), Jamie Discher (2), Jule Feldman (2), Nina Hollube (1), Catlin Grein und Helin Kilickaya.