Damen I

Niederlage im Derby gegen die TuS Zwingenberg

Am vergangenen Sonntag ging es für die DOGS Damen gegen die TuS Zwingenberg, die derzeit auf dem sechsten Tabellenplatz stehen. Das Hinspiel hatten die Pfungstädterinnen verloren – im Rückspiel jubelten am Ende erneut die Zwingenbergerinnen (25:27).

Der Beginn des Spiels wurde von starken Abwehrreihen dominiert, sodass ein erster Treffer erst nach sechs Minuten erzielt werden konnte. So sollte die erste Hälfte der ersten Halbzeit auch weitergehen. Nach 15 Minuten erzielten beide Mannschaften erst vier Tore. Kurz vor der Halbzeit schafften es die Gäste aus Zwingenberg eine fünf Tore Führung herauszuspielen. In der Phase scheiterten die Pfungstäderinnen immer wieder an der bärenstarken Torhüterin aus Zwingenberg. Die Chancen waren da und Spielzüge wurden blitzsauber bis zum Abschluss herausgespielt – die Ausbeute jedoch war unterirdisch.

In der Halbzeitpause konnte nicht viel Kritik am Spiel der Pfungstädterinnen gefunden werden – einzig und allein die Chancenauswertung war schuld an dem Rückstand. Hoch motiviert kamen die Damen zurück aufs Feld und wollten die Quote deutlich anheben.

Beim Spielstand von 11:16 pfiffen die Schiedsrichter die zweite Halbzeit an. Binnen zwei Minuten hatten die Pfungstädterinnen den Rückstand auf zwei Tore (14:16) verkürzt. Mit dem 20:20 konnte Hannah Schäfer den Gleichstand herstellen. Das Spiel war wieder offen und die letzten 15 Minuten ein offener Schlagabtausch. Die Zwingenberger Damen legten immer wieder ein Tor vor – die Pfungstädterinnen konterten. In dieser Phase war es jedoch erneut die Torhüterin aus Zwingenberg, die die Hoffnungen der Pfungstädterinnen ein ums andere Mal zerstörte. Am Ende jubelte die Mannschaft mit der besseren Chancenverwertung – nicht aber die spielerisch bessere.

In dieser Trainingswoche gilt es für die DOGS einmal mehr an der Chancenverwertung zu arbeiten und die Treffsicherheit zurückzuerlangen, denn am kommenden Sonntag heißt es erneut Derby-Time. Angepfiffen wird am 29.01.2023 um 18:00 Uhr in der Fritz-Strauch-Halle Crumstadt.

Die Damen freuen sich über zahlreiche Unterstützung, sodass die ersten Habenpunkte verbucht werden können.

Für den TSV spielten: Jana Hanst und Melina Blum im Tor; Hannah Schäfer (5), Alena Rämisch (5), Franziska Steil (5), Lejla Memisevic (3), Eileen Kramer (2), Nicki Schüttler (2), Katharina Hilgert (1), Celine Meise (1), Leonie Lüdtke (1), Lena Hanst uns Sina Hanst