Aktive Damen I

Erfolgreicher Start in die Saison 2021/2022

Nach langer Handballpause empfingen die Pungschter Damen am Samstag, den 06.11.2021 die Tigers der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden II in der TSV Halle in Pfungstadt. Trotz spürbarer Nervosität vor dem ersten Punktspiel und damit einhergehenden Anfangsschwierigkeiten, konnten die Damen mit einem souveränen Sieg das Auftaktspiel der Saison 2021/2022 für sich entscheiden und damit 2 Punkte vor heimischem Publikum einfahren.

Aller Anfang ist schwer

Die ersten 25 Minuten begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe, sodass es zunächst keinem gelang davonzuziehen. Doch mit zunehmender Stärke der Pfungstädter Abwehrleistung, verabschiedete sich gegen Ende der ersten Halbzeit nach und nach die anfängliche Nervosität der Pfungstädterinnen, was es den Tigers deutlich schwerer machte, Torerfolge zu erzielen. So gelang es den DOGS einen Vorsprung aufzubauen und mit einer 16:13 Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

Nicht nachlassen

An den letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit galt es anzuknüpfen. Nicht nachzulassen und noch eine Schippe draufzusetzen lautete die Devise nach der Halbzeitpause für die Pungschter Damen.

Gesagt, getan.

Im Angriff zeigten sich die in der Vorbereitung durch Trainerin Karin Euler einstudierten Spielkonzeptionen immer öfter als erfolgreich. Auch wenn nicht alle Chancen verwertet werden konnten, gelang es den Pfungstädterinnen sich weiter abzusetzen. Auch die Auszeit der HSG in der 40. Spielminute verhalf den Tigers nicht das Spiel zu drehen. Die DOGS hielten mit Kampfgeist und vor allem viel Spaß am Handball kontinuierlich dagegen und ließen sich ihre Führung nicht mehr nehmen.

Danke, Lejla!

Den Sack zu machte letztlich Lejla Memisevic, die in letzter Sekunde mit einem Gegenstoß das 30. Tor schoss und den Pfungstädterinnen damit nicht nur zu dem 30:24 Sieg verhalf, sondern gleichzeitig noch einen Kasten Bier einheimste.

Nächstes Spiel

Am 13.11.2021 geht es für die Pfungstädterinnen nach Heppenheim zum ersten Auswärtsspiel der Saison 2021/2022 gegen die SV Erbach. Ab 17 Uhr heißt es hier wieder „Alles auf 2 Punkte!“. Die Damen freuen sich über zahlreiche Unterstützung.

Für den TSV spielten

Jana Hanst und Kimberly Nold im Tor, Alena Rämisch (8/1), Eileen Kramer (7/1), Celine Meise (7), Hannah Schäfer (2), Sabrina Rettig (2), Sina Hanst (2), Lejla Memisevic (1), Lena Hanst (1), Katharina Schlösser, Sarah Denefleh, Nina Hollube