Damen II

D2: Sieg im letzten Heimspiel der Saison

TSV Pfungstadt II – FSG LoLa II (aK) 25:14 (11:7)

Am Samstag, den 24.02.2024 stand das letzte Heimspiel der Saison an. Das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften konnten die Damen des TSV noch sehr deutlich mit 38:16 für sich entscheiden, doch die Gäste sollten auf keinen Fall unterschätzt werden. In der 4. Minute konnten die DOGS das Spiel mit zwei Toren in Folge eröffnen, doch dieser beginnende Lauf wurde von der FSG vorerst gestoppt und der Abstand bis zur 18. Minute gering gehalten (5:4; 6:4; 6:5 ..). Die erste Halbzeit war ein kleiner Kampf für die Damen von Jörg Unger. Zu wenig Effizienz im
Torabschluss, zu viele technische Fehler. Melina Blum war ein großer Rückhalt im Tor und so ging es mit 11:7 in die Pause.

Nach deutlichen Worten in der Halbzeitpause sahen die Zuschauer ein ganz anderes Spiel. Mehr Tempo, höhere Abschlussquote, mehr Konsequenz in der Abwehr, besseres Zusammenspiel, Inna Bintou Daffe im Tor, die der FSG bei den vielen gegebenen 7-Metern kaum eine Chance ließ. In der gesamten Spielzeit gab es 9 7-Meter für jede Mannschaft. Die DOGS konnten hier 6 Tore erzielen, die Gäste nur 4. Alle Spielerinnen zeigten hier noch einmal Ehrgeiz und Siegeswillen, denn im letzten Heimspiel wollte man sich die Punkte nicht nehmen lassen. Der Sieg war in der zweiten Halbzeit zu keinem Zeitpunkt in Gefahr, der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut (15:9; 16:9; … 19:9) bis sich beide Mannschaften beim Schlusspfiff mit einem 25:14 trennten.

Am kommenden Samstag, den 02.03.2024 steht das letzte Spiel der Saison an. Es geht zum Auswärtsspiel gegen die Damen der TGB Darmstadt III. Anpfiff ist um 17:30 Uhr in der Lichtenbergschule in Bessungen. Die TSV-Damen freuen sich über lautstarke Unterstützung beim Punktspiel.

Für den TSV spielten:
Melina Blum und Inna Bintou Daffe (im Tor), Sophie Büscher (3/1), Sina Hanst (3/2), Lena Schütz (8/2), Ilka Eisenbeis (3), Catlin Grein, Nina Hollube (1), Helin Kilickaya, Annika Schlösser (7/1)