Aktive Damen II

TSV holt vorzeitig die Meisterschaft

TG Eberstadt – TSV Pfungstadt II 17:27 (11:16)
Am Samstag, den 20.01.2024, ging es für die Damen des TSV erneut nach Darmstadt für die letzte Partie gegen die TG Eberstadt in der aktuellen Saison.

An diesem Tag ging es darum, nach dem vorzeitigen Aufstieg auch den Meistertitel nach Pfungstadt zu bringen. In den zwei vergangenen Begegnungen konnten bereits deutliche Siege erspielt werden, allerdings wurde dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter genommen. Die erste Halbzeit wurde mit einem Tor von Sophie Büscher eröffnet und die Damen des TSV konnten sich bis zur 8. Minute einen Vorsprung von
1:5 erspielen, doch dabei sollte es nicht bleiben. Die Gastgeberinnen konnten bis zum 3:5 aufholen. Relativ schnell wurde klar, dass ein Tempospiel die Gastgeberinnen an ihre Grenzen bringen würde. Immer wieder wurden in der Abwehr Bälle erkämpft und in einem Tempogegenstoß nach vorne gebracht. Knapp sollte es nun nur noch in der 24. Minute mit 9:11 werden. Mit einem Stand von 11:16 ging es
für die Teams in die Pause.

Trainer Jörg Unger hat seine Mannschaft in der Halbzeitansprache die richtigen Dinge mit auf den Weg gegeben. Die Pfungstädterinnen konnten die letzten 30 Minuten nutzen, um den vorhandenen Vorsprung auszubauen. Auf der Tribüne waren einige angereiste Fans zu finden, welche die Gäste lautstark unterstützten. Beide Torfrauen haben an diesem Tag wieder eine sehr gute Leistung gezeigt und unter anderem den Gastgeberinnen die Chancen auf 7-Meter Tore genommen. Gerade zum Ende hin wurde noch einmal schön zusammengespielt, Chancen erarbeitet und verwertet. In der letzten Spielminute konnten so noch 2 schnelle Tore erzielt werden. Mit dem Schlusspfiff konnte Jana Hanst durch ein gutes Anspiel noch das Tor zum 17:27 erzielen. Die Meisterschaft wurde anschließend noch mit einem Mannschaftsabend gebührend gefeiert. Trotzdem soll die restliche Runde selbstverständlich noch mit möglichst vielen Siegen zu Ende gespielt werden.

Am kommenden Sonntag, den 28.01.2024, steht das Heimspiel gegen die Damen der HSG Riedstadt III (a.K.) auf dem Plan. Anpfiff ist um 18:00 Uhr in der TSV Halle in Pfungstadt. In der ersten Begegnung der Runde konnten die TSV Damen sich nicht durchsetzen. In heimischer Halle will man sich hier jedoch den Sieg nicht entgehen lassen.

Für den TSV spielten: Melina Blum und Inna Bintou Daffe (im Tor), Sophie Büscher (2), Dana Unger (3/1), Eileen Kramer (3/1), Sina Hanst (2), Lena Schütz (4), Caterina-Marija Bradasch (4), Jana Hanst (2), Jule Feldmann (3), Ilka Eisenbeis (1), Catlin Grein (2), Nina Hollube (1), Helin Kilickaya