Aktive Herren I

Derbysieg sichert das Überwintern an der Tabellenspitze

Am Samstag fand das schwere Auswärtsspiel bei der formstarken ESG Crumstadt/Goddelau statt. Nach vier gewonnen Spielen in Folge, unter anderem auch gegen den Mitfavoriten aus Roßdorf/Reinheim, hätte die ESG bei einem Sieg nochmal berechtigte Hoffnungen gehabt, ein Wörtchen beim Thema „Aufstieg“ mitzureden. Der TSV stellte sich daher auf eine robuste und aggressive Spielweise der Gastgeber ein.

Durch das starke Angriffsspiel beider Mannschaften, startete das Spiel sehr torreich, was bedeutete, dass es in der 10. Spielminute schon 5:6 für unsere Herren stand. Danach fand man nach und nach auch in der Abwehr die nötigen Lösungen gegen den großgewachsenen Rückraum der Gastgeber. Durch das Tor von Luke Feldmann in der 16. Spielminute konnten sich unsere Herren die erste 2-Tore-Führung in diesem Spiel erarbeiten. Bis zur Halbzeit schafften es die Jungs die Führung weiter auszubauen und so stand es nach 30 Minuten 15:19.

Wille, Leidenschaft und gesunde Aggressivität ebnen den Weg zum nächsten Auswärtserfolg

Die Gefühlslage nach der ersten Halbzeit war klar: weiterhin mit Wille und Leidenschaft spielen, sodass die nächsten Auswärtspunkte eingefahren werden können. Dies setzte die pfungstädter Mannschaft konsequent um und baute die Führung kontinuierlich aus. In den letzten Spielminuten setzten die Gastgeber mit dem 7. Feldspieler nochmal alles auf eine Karte. Die Deckung der Herren I fand jedoch auch dafür die richtigen Lösungen, sodass der Ball das ein oder andere Mal den Weg ins leere Tor fand. Am Ende trennte man sich mit einem ungefährdeten 32:41 Auswärtserfolg, welcher die Mannschaft und ihre Fans zufrieden stimmt.

Herbstmeister!!!

Somit sichert man sich den ersten Tabellenplatz der Bezirksoberliga Darmstadt über den Jahreswechsel hinaus. Die Jungs werden sich über die Feiertage etwas von der Hinrunde erholen und im nächsten Jahr wieder voll angreifen, um dem Ziel Meisterschaft einen Schritt näher zu kommen.

TSV-Torschützen: L. Feldmann (8), Patrzalek (8), Kübler (7), B. Feldmann (5), Schulz (3), Stein, Damm und Büscher (je 2), J. Feldmann, Baumeister, Sommer und Agte (je 1)

Die Erste Mannschaft wünscht frohe Weihnachten!

Unseren Partnern, Sponsoren, Fans und allen anderen Handballfreunden wünscht die erste Herrenmannschaft des TSV Pfungstadt erholsame und schöne Weihnachtsfeiertage, sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr. Man sieht sich hoffentlich im nächsten Jahr wieder in der Halle!