Jugend wA Jugend

Weibliche A-Jugend qualifiziert sich für die Regionalliga 24/25

Am vergangenen Wochenende wurde das letzte Ticket für die Regionalligasaison 24/25 in der weiblichen A-Jugend vergeben. Das Turnier fand in der Großsporthalle in Pfungstadt statt und somit gab es einen Heimvorteil für die Pfungstädter und Egelsbacher Spielerinnen.

Das erste Spiel gegen Ahnatal/Calden war wie erwartet das vorgezogene Endspiel um in die Regionalliga zu kommen. Beide Mannschaften starteten nervös und es war ein sehr torarme 1. Halbzeit und man ging mit 4:4 in die Halbzeitpause nach 20 Minuten. In die 2. Halbzeit starteten die Mädels gleich furios und man führte nach 28 Minuten mit 9:4 Toren. Auch in den letzten 12 Minuten ließen die Pfungstädter / Egelsbacher Mädels nichts mehr anbrennen und sie gewannen verdient mit 15:8 Toren.

Im 2. Spiel ging es gegen die TSG Eddersheim. Wir führten schnell mit 4:0 Toren, aber die Gäste kamen auf 3:4 nach 12 Minuten heran. Danach zeigte sich aber wieder die gute Abwehr von unserer weiblichen A-Jugend und sie ließen in den nächsten 20 Minuten nur 4 weitere Tore zu so dass es nach 32 Minuten 13:7 stand und sich die Mädels langsam auf die Quali freuen konnten.

Nach 40 Minuten war es dann soweit und wir konnten mit einem 16:11 Sieg den Einzug in die Regionalliga feiern.

Somit steht heute schon fest, dass wir unter den besten 8 Mannschaften in Hessen stehen und mit Spielen in der Runde gegen Bensheim oder Kriftel gegen sehr starke Mannschaften spielen werden. Das Ziel in der Saison ab September wird es sein, den einen oder anderen Gegner zu ärgern und jeden einzelne Spielerin und die Mannschaft weiterzuentwickeln.

Noch mal einen Glückwunsch an das Trainerteam um Tobi Führer und die gesamte Mannschaft, die sich die Qualifikation redlich verdient hat.

Weitere Details zu den Spielen findet ihr hier.